De la ripaille, du simple, du bio, du dynamique dans la cuisine quoi !
06 octobre 2010

Le ptit Billy...

...à l'honneur. Verrine de betterave et de petit Billy avec des noix.
Posté par Cefra à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 mars 2010

Cannelloni Casa...

... Grandissimo ! En un mot trop fier de moi et réalisation de la pâte. Et qu'est-ce qu'il y a dedans ? Pour une dizaine de cannelloni.- 10 rectangles pour pâtes- 1 petit chou- 1 oignon- 100 g de pleurotes- 300 g de viande hachée- une carotte- une sauce béchamel- 50 g de gruyère Hacher le tout assez finement ou un petit coup de mixer. Placer dans un plat à gratin.Verser de la béchamelSaupoudrez de gruyère.
Posté par Cefra à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2009

Une bonne idée d'entrée

Terrine de betterave, aux noix au et chèvre frais.1 betterave coupée en lamelles assez épaisses1 chèvre frais mélangé avec des noix en couches et voilà !En verrine aussi c'est possible et si votre betterave est assez large vous pouvez carrément faire des disques au diamètre de vos verrines.
Posté par Cefra à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 septembre 2009

Cuisine Nomade...

... ah ça demande une explication. Lors des journées du forum de l'environnement à Poitiers des ateliers cuisine ont été proposé. La bonne nouvelle ! Du coup Pascale je sais plus comment cuisinière nous a proposé de faire un menu. Son métier, qui se développe, est de venit chez les gens, sur des expos, des festoches et de faire la popote. La classe quoi ! Là l'objectif était de préparer un repas pour une trentaine de personnes. Voici donc le menu : Velouté de potimarron, Pintade avec sa sauce aux feuilles de moutarde accompagnée d'une... [Lire la suite]
Posté par Cefra à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2009

Incendie Maîtriser

Pour la bonne cause le feu a été mis pour réaliser une mouclade. Du côté de Sanguinet (40) - 4 Soeurs et leurs hommesContribution photos : Ludmilla Malfray
Posté par Cefra à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2009

Hey ! We are the Cooker of Niort !

Posté par Cefra à 22:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2008

Variation's Lotte...

J'avais, il y a quelques temps fait des joues de lotte, bah voilà la queue (ça va pas trop cher, mais quand même).Alors là je me suis éclaté sur la verrine... trois purées ! : brocolis, carottes, et pommes de terre-céleris. Et la sauce marmiton.com un peu bricolé (aubergines, les dernières tomates de l'amap, de la crême, Normandie quand tu nous tiens. La lotte c'est bon !Et un tiramissu en dessert, elle est pas belle la vie.
Posté par Cefra à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2008

Variation's Burger...

Très bon mais bourratif, mais très bon le burger falafel : pain maison, beignet de pois chiche aussi, il faut s'y prendre à l'avance. Pâte à pain réalisé avec du sucre,Gros champignon style pleurotteSauce à la base de yaourt, crème et savoraPâte de pois chiche avec ail et oignon, la faire en friture, à la poëlle c'est pas pareil
Posté par Cefra à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2008

Comme au resto...

Peut être qu'une personne se reconnaitra en pensent que "certaines" photos sont prises au resto et bah non. A l'instar de Mme Tod's : ce vendredi nous avons mangé de la ratatouille accompagné de riz et d'une salade avec du gomasio. La ratatouille étant composé de tomates, de sauce tomates (très peu), un oignon, deux aubergines blanches un peu sucré, un poivron, deux courgettes, du romarin, du thym et de la sarriette. Une mesure de conversation téléphonique cécilienne-jessienne (pile poile le temps qu'il faut, merci les... [Lire la suite]
Posté par Cefra à 22:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Miam miam du WE

Papillote Tomates-Mozzarella-Aubergines. Bon après ça devient destroy avec mon père. C'est un artiste.
Posté par Cefra à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]