Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sakaïdés&Cie
Archives
Visiteurs
Depuis la création 61 351
30 septembre 2009

Dis Papa comment on fait du Pinot ?...

Franchement je suis bien tombé pour découvrir le métier. Une petite pose dans la semaine de maraîcher et quand même une activité cool : les vendanges ! Alors attention ! C'est une 1/2 journée pour faire 100 litres de Pinot. Mais vraiment une chouette journée. Alors comment qu'on fait ???

300920091278

300920091279
Etape #1 Ramassage dans les vignes bien sûr

300920091281

300920091283
Etape #2 : presser et fouler

300920091285

300920091288
Etape #3 : tamisage

300920091297

300920091296
Etape #4 : deux doses de jus + 1 dose d'eau d'eau de vie...

300920091298
Topez là c'est fait ! Après quelques semaines d'attentes, le pinot sera prêt ! 100 % artisanal, 100 % Bio. Le jus tout seul est bon, et le premier mélange que l'on appelle le pinot minute est fracassant. A boire avec modération bien sûr.

Publicité
Commentaires
M
voilà là c'est mon franchy ça !
J
Je crois mon fils qu'il faudra me faire un cours car là je nage, heureusement car "les vapeurs" bon jour les dégâts.<br /> Beau reportage.
Sakaïdés&Cie
Publicité
Publicité